…zum Ausprobieren!
Liebe Christine, vielen Dank!
ROTER-LINSEN-AUFSTRICH
ZUTATEN: 100 g rote Linsen, 200 ml Wasser, 100 g Fischkäse oder Schafkäse, 80 g Zwiebel,
100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, 1 EL geröstete Sesamkerne,
1 EL Apfelessig, 1 EL Thymian (frisch oder getrocknet) 1 TL edelsüßer Paprika,
etwas Koriander, frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG: Rote Linsen in Wasser aufkochen, 10 min. köcheln lassen, 30 min. nachquellen
lassen und anschließend abkühlen – mit dem Stabmixer pürieren.
Zwiebel in feine Ringe schneiden – die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Sesamkerne ein wenig rösten. Mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken
PARADEISMARMELADE
ZUTATEN: 2 kg FLEISCHPARADEISER, 4 Stk. große Äpfel, 4 Stk. Zwiebel,
Chili frisch nach Geschmack oder Chili (vom Spar premium), Currypulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Saft von je 2 Orangen und Zitronen, frischer Ingwer, Knoblauch, Essig, 1 kg Gelierzucker 2:1
ZUBEREITUNG: Paradeiser, Äpfel, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden – mit Currypulver,
Oregano, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Zitronensaft und Essig – dünsten und pürieren – gehackten Ingwer und Chili nach Geschmack dazugeben und mit Gelierzucker einkochen – in Gläser füllen.
Passt sehr gut zu gegrillten Fleisch.
.