Ob Topfenstollen oder Brownies – schmecken wird’s auf alle Fälle! Denn Christine verrät uns wieder köstliche Rezepte aus ihrer Sammlung.
B R O W N I E S:
ZUTATEN:
30 dag Zartbitterschokolade, 25 dag Margarine, 7 Eier, 30 dag Nüsse (Pekan), 50 dag Zucker, 37,5 dag Mehl, 2 Pkt. Vanillezucker, ½ Pkt. Backpulver, Salz
ZUBEREITUNG:
Schokolade und Margarine schmelzen (Mikrowelle oder über Wasserbad), Nüsse grob hacken, Eier versprudeln – die restlichen Zutaten dazugeben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 30 min. backen.
T O P F E N S T O L L E N:
ZUTATEN:
175 g weiche Butter, 200 g Staubzucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 cl Rum, 4 – 5 Tropfen Bittermandel Aroma, 250 g Magertopfen, 1 Pkt. Aranzini, 1 Pkt. Zitronat, 250 g Rosinen, 100 g Mandeln gestiftelt, 1 Pkt. Backpulver, 500 g Mehl, 100 – 150 g zerlassene Butter zum Bestreichen, Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier schaumig rühren – die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten.
In eine beschichtetet Stollenform geben und bei 160° C Umluft, ca. 60 – 80 min backen. Den noch warmen Stollen stürzen und mit zerlassener Butter wiederholt bestreichen und sofort mit viel Puderzucker von allen Seiten bestäuben. Der kalte Stollen hält sich in einer Frischhaltefolie über mehrere Wochen frisch.
Gutes Gelingen wünscht dir/Ihnen Anna-Christine Seebach