Es duftet nach Weihnachten….

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BR-Info, Christines Schmankerln veröffentlicht.

…. wenn du Christines Rezepte versuchst:

L E B K U C H E N mit KAROTTEN

ZUTATEN : 15 dag Honig (wenn er fest ist – zergehen lassen), 15 dag Zucker, 15 dag roh geriebene Karotten, 50 dag Mehl, 1/8 l Milch, 1 Pkt. Backpulver, 1 Pkt.  Lebkuchengewürz, etwas Zitronenschale, 25 dag verschiedene Früchte, (z. B. 10 dag Rosinen, 5 dag Haselnüsse, 5 dag Zitronat, 5 dag Aranzini)

Zum Verzieren – Zitronenglasur, ½ Mandeln

ZUBEREITUNG : Aus diesen Zutaten eine Masse zubereiten – auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Masse ca. 1 cm dick streichen und bei stärkerer Hitze ca. 20 min. backen. Noch auf den warmen Kuchen die Zitronenglasur streichen und mit Mandelhälften belegen – nach dem Erkalten in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.

Zitronenglasur – 25 dag Staubzucker, 3 EL. Zitronensaft, Staubzucker mit Flüssigkeit glatt rühren, Zitronensaft aber nur nach und nach dazugeben damit die Glasur nicht zu dünn wird.

„ DIE UNWIDERSTEHLICHEN „

ZUTATEN: 140 g Butter, 280 g Staubzucker, 140 g geriebene Haselnüsse, 100 g Kochschokolade, Backpapier für das Blech

ZUBEREITUNG: Vorbereitung : Die Schokolade auf kleiner Flamme schmelzen lassen, die Butter auf Handwärme bringen und mit dem gesiebten Staubzucker schaumig rühren, Schokolade und Haselnüsse beifügen und alles zu einem festeren Teig verarbeiten, den man eine Stunde rasten lässt. Aus dem Teig kleine Kugerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen – im vorgeheizten Rohr bei 150 ° C etwas 50 min. mehr trocknen als backen. Die Busserln auf dem Blech überkühlen lassen, vom Blech lösen und vollständig erkalten lassen.

Diese „UNWIDERSTEHLICHEN„ Schokoladebusserln können auf Vorrat gebacken werden, da sie in einer gut verschlossenen Dose längere Zeit haltbar sind.

GUTES GELINGEN!


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