B I E R B R O T und AUFSTRICHE

Dieser Beitrag wurde am von in
Christines Schmankerln veröffentlicht.

Was du alles benötigt, um ein BIERBROT nach einem Rezept von Diätologin Christine Seebach zu backen, erfährst du hier im Anschluss.

 ZUTATEN:  40 dag Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl, 40 dag Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl, 1 Pkt. Germ, 1 /16 l lauwarmes Wasser, 3 TL. Salz, 2 EL. Honig,  1 Fl. BIER
Gewürze :   Kümmel, Fenchel   oder   1 Pkt. geschrotetes Brotgewürz

ZUBEREITUNG: In die Rührschüssel die Zutaten geben, die Germ mit lauwarmen Wasser auflösen, zu den anderen Zutaten dazu geben, dann das Bier und in der Maschine ca. 10 min. mit Knethaken kneten – dann in eine befettete Form (Kastenform) geben oder Laib oder Wecken formen und 1 Stunde gehen lassen. Im Rohr bei 220 Grad backen.

Man kann auch nach WAHL
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nusskerne, Leinsamen, Sesam oder gerösteten Zwiebel dazu mengen.

Hier gehts zum
Grundrezept Topfenauftrich
sowie zum Bärlauchaufstrich

weitere Aufstriche gibts beim nächsten Mal! Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.