Was du alles benötigt, um ein BIERBROT nach einem Rezept von Diätologin Christine Seebach zu backen, erfährst du hier im Anschluss.
ZUTATEN: 40 dag Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl, 40 dag Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl, 1 Pkt. Germ, 1 /16 l lauwarmes Wasser, 3 TL. Salz, 2 EL. Honig, 1 Fl. BIER
Gewürze : Kümmel, Fenchel oder 1 Pkt. geschrotetes Brotgewürz
ZUBEREITUNG: In die Rührschüssel die Zutaten geben, die Germ mit lauwarmen Wasser auflösen, zu den anderen Zutaten dazu geben, dann das Bier und in der Maschine ca. 10 min. mit Knethaken kneten – dann in eine befettete Form (Kastenform) geben oder Laib oder Wecken formen und 1 Stunde gehen lassen. Im Rohr bei 220 Grad backen.
Man kann auch nach WAHL
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nusskerne, Leinsamen, Sesam oder gerösteten Zwiebel dazu mengen.
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Grundrezept Topfenauftrich
sowie zum Bärlauchaufstrich
weitere Aufstriche gibts beim nächsten Mal! Gutes Gelingen!