Christines K Ü R B I S T A R T E

Dieser Beitrag wurde am von in
BR-Info, Christines Schmankerln veröffentlicht.

ZUTATEN: für den TEIG 1/4 kg Mehl, 1/8 kg Butter oder Margarine, Salz

Für die FÜLLE: ½ kg Kürbis (geraffelt), 1 kl. Zwiebel, 5 dag Hamburgerspeck, 2 Eier, Weißweinessig, 1 Becher Creme fraiche, Paprikapulver, 2 EL. Kürbiskerne, Kümmel, etwas Öl, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG: Aus Mehl, Butter, Salz und 5 EL. kaltem Wasser einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und ½ Std. im Kühlschrank rasten lassen. Die Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten – Paprika darüber streuen – kurz mitrösten und mit etwas Essig ablöschen. Den KÜRBIS dazugeben andünsten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen. Garen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Creme fraiche und Eier vermengen. Unter die Kürbismasse mengen und noch einmal abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Teig dünn ausrollen und in eine befettete Tarteform legen. Einen Rand hochziehen. Die Kürbismasse darauf verteilen – Speckstreifen und Kürbiskerne darauf verteilen. Ins 200° C heiße Backrohr schieben und ¾ Std. backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.