ZUTATEN: für den TEIG 1/4 kg Mehl, 1/8 kg Butter oder Margarine, Salz
Für die FÜLLE: ½ kg Kürbis (geraffelt), 1 kl. Zwiebel, 5 dag Hamburgerspeck, 2 Eier, Weißweinessig, 1 Becher Creme fraiche, Paprikapulver, 2 EL. Kürbiskerne, Kümmel, etwas Öl, Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG: Aus Mehl, Butter, Salz und 5 EL. kaltem Wasser einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und ½ Std. im Kühlschrank rasten lassen. Die Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten – Paprika darüber streuen – kurz mitrösten und mit etwas Essig ablöschen. Den KÜRBIS dazugeben andünsten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen. Garen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Creme fraiche und Eier vermengen. Unter die Kürbismasse mengen und noch einmal abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Teig dünn ausrollen und in eine befettete Tarteform legen. Einen Rand hochziehen. Die Kürbismasse darauf verteilen – Speckstreifen und Kürbiskerne darauf verteilen. Ins 200° C heiße Backrohr schieben und ¾ Std. backen.